El equipo antioqueño cayó por la mínima diferencia en el estadio Américo Montanini de la “ciudad bonita”. Primer revés del técnico Juárez en cuatro partidos que ha dirigido.

Nacional suma 5 victorias, 1 empate y 3 derrotas en la liga local. Viene de ganar ante Alianza y clasificarse a cuartos de final de la Copa Colombia. Cortesía foto: @nacionaloficial

Nacional aún no muestra la idea de juego que quiere el técnico mexicano. Sin sociedades, ni ideas y poca posesión del balón. Ante Bucaramanga, tuvo un primer tiempo sin profundidad y ningún remate a puerta. Para la segunda mitad, trataron de mejorar y en los últimos minutos despertaron con Cepellini, luego un cabezazo de Morelos y otro de Aguirre. Lo intentaron, pero sin éxito ni precisión. Al frente se encontraron con un Aldair Quintana que evitó que el balón entrará en la red de los “leopardos”.

El gol del local llegó al minuto 70’, un cobro de pelota quieta que ejecutó Fabián Sambueza, marcó la diferencia. Un centro al área que le quedó con exactitud a Fabry Castro, libre de marca cabeceó el balón al piso y consiguió el único gol del encuentro. Después de dos partidos el actual campeón de Colombia volvió a ganar en la Liga.

Para el técnico de Nacional fue un partido bastante parejo, “Los dos equipos tratamos de buscar el gol. Me parece que nunca dejamos de apostar por el gol. En el segundo tiempo todo fue distinto. Nos hacen un gol de pelota parada. Siempre fuimos a buscar el arco rival, así que tuvimos opciones de gol en el último minuto”.

En declaraciones que entregó al final del encuentro, cuando se le preguntó si ha cumplido con lo que prometió cuando llegó, y cuánto tiempo necesita para ganar y gustar, el técnico aclaró que, “hay que entender que esto es un proceso. Roma no se hizo de la noche a la mañana. Estamos trabajando. Me parece que la idea es clara. Falta tiempo, falta trabajo y me parece que son tres semanas no un mes en el club, hay que aclarar. Entendiendo eso vamos plasmando poco a poco la idea y obviamente necesitamos entrenamientos, acoplamiento y entendimiento que eso nos llevará al 100% con la idea clara”.

En redes sociales como X, las críticas por parte de los hinchas hacia el club ante la derrota fueron tendencia.

Nacional es sexto en la tabla de posiciones, tiene 9 juegos y 16 puntos. Da vuelta a la página para recibir en el Atanasio al Junior de Barranquilla, este jueves, 26 de septiembre, a las 8:30 p.m., juego atrasado por la décima fecha de la Liga colombiana.