Te enseñamos una excelente opción de coca para llevar de almuerzo o de cena. Mira esta deliciosa receta con pollo y lechuga fresca.

Te enseñamos una excelente opción de coca para llevar de almuerzo o de cena. Mira esta deliciosa receta de ensalada César.Ensalada César saludable. Fotografía propia.

La comida está inmersa en un sinfín de tradiciones y creaciones que han sobrevivido de generación en generación durante los años. Asimismo, trasciende barreras culturales y de espacio. Cada plato tiene una historia y pertenece a un espacio del mundo.

Esta es la historia de la ensalada César; una preparación que es conocida a nivel mundial.

El origen de esta preparación está relacionado con su creador, César Cardini, un chef italo-mexicano, que en la década de 1920, dirigía un restaurante en Tijuana, México. 

Un día, debido a una alta demanda de ingredientes y un inventario limitado, decidió improvisar una nueva ensalada con lo que tenía a mano. Así fue como combinó lechuga, crujientes trozos de pan, queso parmesano, huevo, aceite de oliva, mostaza, salsa inglesa y un toque de ajo. Los comensales quedaron extasiados por los sabores del plato.

Por consiguiente, la ensalada rápidamente se popularizó entre los clientes y se le atribuyó el nombre de «ensalada César» en honor a él. La receta se extendió rápidamente y hoy en día es conocida mundialmente; en muchas ocasiones se le agrega pollo, camarones o salmón, pero la base de la preparación sigue siendo la misma.

En Mañanas en Casa de Teleantioquia, en La Cocina de la Negra, te enseñamos a preparar una deliciosa ensalada César con pollo, perfecta para llevar de almuerzo a la oficina, universidad o el colegio.

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Estos son los ingredientes que necesitas para preparar la ensalada:

  • Pan multigrano.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo en polvo.
  • Pechuga de pollo.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra.
  • Yogur griego.
  • Mostaza amarilla.
  • Mayonesa.
  • Zumo de limón.
  • Salsa teriyaki.
  • Queso parmesano.
  • Lechuga crespa o lechuga romana.
  • Finas hierbas.

Paso a Paso para preparar la ensalada:

  1. Prepara los ingredientes:

    • Lavar y desinfectar la lechuga romana (o crespa).
  2. Cocina el pollo:

    • Sella la pechuga de pollo con un poco de sal marina y ajo en polvo. Cocina hasta que quede dorada y jugosa.
    • Deja reposar el pollo y luego córtalo en cubos.
  3. Prepara los crotones:

    • Corta el pan multigrano en cubos de aproximadamente de 1 centímetro de grosor.
    • Mezcla los cubos de pan con aceite de oliva y algunas finas hierbas (opcional).
    • Tuesta los cubos en un horno o en una freidora de aire hasta que queden dorados.
  4. Prepara el aderezo:

    • Mezcla en un recipiente: yogur griego, mayonesa, mostaza amarilla, zumo de limón, aceite de oliva, y parmesano.
    • Añadir sal, pimienta negra, y un toque de ajo o cebolla en polvo.
    • Licuar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  5. Corta la lechuga:

    • Utiliza la técnica de chiffonade para cortar la lechuga en tiras finas y largas.

Tip: Después de lavar la lechuga, secarla bien y almacenarla en una bolsa Ziplock con papel toalla para mantenerla fresca y evitar que se marchite.

Sirve la ensalada:

    • En un tazón, mezcla la lechuga cortada con el aderezo preparado.
    • incorpora los cubos de pollo y los crotones.
    • Agrega más queso parmesano por encima y un toque de pimienta.

 Si quieres cocinar de la mano del chef invitado, puedes ver el video completo aquí:

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