Dos victorias y una derrota, el saldo de los paisas en la Liga colombiana este fin de semana, lo que les permitió mejorar y a otros ratificar el mal momento en la tabla de posiciones del torneo clausura.

Nacional y Medellín celebraron, a Envigado se le hundió más el barco en la fecha 12 del campeonato colombiano.  Cortesía foto: Redes sociales

Nacional y Medellín celebraron, a Envigado se le hundió más el barco en la fecha 12 del campeonato colombiano.  Cortesía foto: Redes sociales

Sin público, por la sanción que le impuso la Alcaldía de Medellín ante los desórdenes entre la hinchada local y la de Junior el pasado jueves y que dejó más de 25 heridos, Nacional volvió a ganar en el Atanasio. Goleó 6-2 a Boyacá Chicó.

En un partido que mostró mejoras en lo futbolístico y les devolvió la confianza para seguir creciendo en el proceso del técnico Efraín Juárez.

Muy temprano, a los 22 segundos, comenzó ganando gracias a Álvaro Angulo, quién consiguió el gol más rápido en la historia del club, superando el de Daniel Muñoz (2019), e igualando el de Jaime Arango (1995) por torneos oficiales.

Al minuto 05’, el defensor encontró de larga distancia la segunda anotación. Con Andrés Sarmiento al minuto 18’ llegó el 3-0, y Juan Manuel Zapata al minuto 29’, puso el 4-0. En la parte complementaria Alfredo Morelos (min 48’) y Edwin Cardona (min 57’) sellaron la victoria. Sebastián Tamara (43’) y Michael Nike Gómez (51’) descontaron para el equipo de Boyacá.

El verde subió a la quinta posición con 19 unidades. Por la fecha 13, el sábado 5 de octubre, visita a Pasto a las 6:20 p.m.

DIM le ganó al Líder

Después de la dolorosa eliminación por la vía de los cobros desde el punto penal, que ganó Lanús (6-5) en los cuartos de final de la Copa Sudamericana; el “poderoso” volvió a ganar, después de cinco juegos en el campeonato local. La última vez fue ante Chicó el 31 de julio.

Ménder García de media distancia abrió el marcador al minuto 13’, y en la adición 90+7, Diego Moreno quien regresó luego de recuperarse de una lesión muscular del femoral derecho, cerró la victoria para el equipo antioqueño.

Medellín mejoró dos posiciones y ahora está en la casilla 14 con 11 puntos. En la próxima fecha, domingo 6 de octubre recibe a Equidad en el Atanasio a las 3:00 p.m.

Envigado no levanta cabeza

El equipo “naranja”, continúa en el fondo de la tabla, es colero con 5 unidades. En 10 juegos suma 1 victoria, 2 empates y 7 derrotas. No gana desde el inicio del campeonato. Este fin de semana, en un pobre encuentro, cayó ante Millonarios 3-0. Para la jornada 13 recibe al Bucaramanga en el Polideportivo Sur. El Sábado 5 de octubre a las 2:00 p.m. será el encuentro.