En la fecha 13 del torneo clausura, dos empates y un triunfo consiguieron los equipos antioqueños. Solo uno se mantiene en el grupo de los ocho y otro complicó su clasificación.

Cortesía fotos: redes sociales

Envigado ante Bucaramanga, el sábado, abrió la jornada para los clubes paisas, mientras Medellín la cerró frente a Equidad el domingo en el Atanasio, donde se escucharon cánticos pidiendo la salida del entrenador Alejandro Restrepo.

El ‘Poderoso’ no pasa por un buen momento. Tuvo todo para ganar el partido, especialmente con el jugador más insistente, Luis «el chino» Sandoval, pero los palos y el VAR, en dos ocasiones, le negaron la oportunidad. Al minuto 27′, un pase de Brayan Muñiz que filtró por el centro para «El Chino» que definió con el pie izquierdo. Tras la revisión el juez central decretó fuera de lugar. Por la misma razón, al minuto 40′ + 5, le anuló el gol al delantero barranquillero que nuevamente se reportó en el arco contrario.

El partido terminó empatado sin goles y Medellín con poco margen de error en lo que resta del campeonato para alcanzar a meterse en el grupo de clasificados. Por ahora, está en la posición 14 con 12 puntos, a cinco del octavo que es Águilas Doradas. Lo que no dejó muy contentos a los hinchas que piden la salida del antioqueño. Cabe recordar que viene de ser eliminado de la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha visitará al América de Cali, el lunes 14 de octubre a las 6:20 p.m. en el Pascual Guerrero.

Nacional fue el único antioqueño que ganó

El «verde» sumó la tercera victoria en línea en la Liga local. Esta vez ante el Deportivo Pasto. En el estadio La Libertad, Andrés Román fue el héroe y con doblete dejó con los tres puntos al equipo antioqueño. Al minuto 20′ por el costado derecho balón cruzado al ángulo contrario del arquero para el 1- 0. Al minuto 88′ Daniel Moreno descontó para el local y al 90’+6 apareció Román aprovechando un balón que quedó en el área para sellar el partido 2-1  a favor de Nacional.

De esta manera el lateral respondió al llamado de último momento a la Selección Colombia. Debido a que el jugador Daniel Muñoz, en el partido del Crystal Palace ante Liverpool, salió al minuto 17′ con una molestia muscular en la pierna derecha. Ya fue desafectado de la convocatoria y no estará en las fechas 9 y 10, ante Bolivia y Chile,  de las Eliminatorias al Mundial.

Sin el defensa que viajó a Cochabamba para unirse a la “tricolor”, Nacional recibirá al Cali el miércoles 9 de octubre a las 7:30 p.m., en juego atrasado correspondiente a la fecha 7.

El equipo antioqueño es tercero en la tabla de posiciones con 22 unidades.

Envigado no sumó

El equipo ‘naranja’ recibió en el Polideportivo Sur al Bucaramanga. No hubo goles y Envigado continúa sumido en la crisis de resultados que lo tienen último del campeonato con 6 puntos. Una victoria tiene este semestre.

El próximo partido será el miércoles 9 de octubre, a las 4:00 p.m. recibe en casa al Deportivo Pasto en la fecha correspondiente a la sexta del torneo clausura.