La tricolor hizo historia en París 2024 tras ser el primer equipo en la historia de Colombia en llegar a cuartos de final en unas justas olímpicas.

Foto cortesía de la Federación Colombiana de Fútbol

Las colombianas demostraron un alto desempeño durante estos Juegos Olímpicos y hasta el partido de hoy, la ilusión de una clasificación a semifinales se hizo más grande luego del gol de Mayra Ramírez en el minuto 12 del primer tiempo y el de Leicy Santos en el segundo tiempo, con un marcador de 2-0 ante las españolas.

Sin embargo, Jennifer Hermoso e Irina Paredes empataron el juego, lo que significó tiempo extra y posteriormente penales, en los que la capitana del equipo, Catalina Usme y Liana Salazar fallaron sus lanzamientos, y en este punto, la ilusión de una clasificación ya estaba perdida, pues las europeas acertaron todos sus cobros.

Es así como Colombia se despide del fútbol femenino olímpico con una destacada actuación en los cuartos de final. 2-2 terminó el partido en el tiempo reglamentario y 4-2 en penaltis a favor de la actual campeona del mundo, España.