¿Sin horno? No hay problema. Te enseñamos cómo hacer una galleta en sartén fácil y deliciosa. ¡Descubre la receta ahora!
Galleta de chocolate y malvaviscos. Fotografía propia.
Las tendencias de la cocina moderna, están compuestas de experimentos culinarios que pueden elevar las recetas y preparaciones. En los últimos años se han ingeniado nuevas técnicas de cocción y han salido nuevos aparatos para cocinar.
El uso del horno, muchas veces, es un impedimento para preparar recetas que requieren hornearse, por lo tanto, el uso de la sartén es una buena opción al no tener horno o al querer tener una cena confortable y fácil de preparar.
En Mañanas en Casa de Teleantioquia, en La Cocina de la Negra, te enseñamos a preparar una deliciosa galleta en sartén.
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Ingredientes para preparar la galleta:
- 120 g de mantequilla sin sal.
- 100 g de azúcar morena.
- 50 g de azúcar blanco.
- 1 huevo (doble A).
- 200 g de harina de repostería.
- 4 g de polvo de hornear.
- 2 g de sal.
- 4 g de esencia de vainilla (o una vaina de vainilla real).
- 50 g de chocolate semiamargo en trozos.
- 6 unidades de malvaviscos tipo fogata.
Paso a Paso para hacer la receta:
- La mantequilla: En una sartén caliente, fundir la mantequilla hasta que adquiera un color dorado (casi caramelo).
- Preparar la mezcla líquida: Añadir a la mantequilla derretida el azúcar morena, azúcar blanco y la esencia de vainilla. Revolver bien y dejar enfriar un poco antes de agregar el huevo (para evitar que el huevo se cocine).
- Agregar el huevo: Una vez enfriada la mezcla, añadir el huevo y emulsionar bien con la mantequilla y los azúcares.
- Mezclar los ingredientes secos: En un recipiente aparte, mezclar la harina, polvo de hornear y sal. Incorporar esta mezcla a la preparación líquida con movimientos envolventes usando una espátula.
- Añadir los trozos de chocolate y malvaviscos: Cortar el chocolate semiamargo en trozos pequeños y añadir a la masa junto con los malvaviscos tipo fogata.
- Preparar la sartén: Dejar un poco de mantequilla derretida en la sartén para evitar que la mezcla se pegue, luego colocar la mitad de la masa en la sartén.
- Formar la galleta: Colocar los malvaviscos cortados sobre la mezcla en la sartén y cubrir con el resto de la masa.
- Hornear: Colocar la sartén en el horno precalentado a 180-200°C y hornear por unos 15-20 minutos, dependiendo de la potencia del horno.
- Flambear los malvaviscos: Después de hornear, agregar más malvaviscos en la parte superior y, si se tiene un flambeador, flambear los malvaviscos. Si no, dejarlos dorar en el horno cerca de la parrilla superior.
- Decorar y servir: Decorar con trozos adicionales de chocolate por encima y disfrutar. La galleta puede ser servida directamente de la sartén o en porciones.
Si quieres cocinar de la mano de nuestra chef invitada, puedes ver el video completo aquí: