Colombia con 19 puntos, igualó, parcialmente, a la Selección Argentina que lidera las eliminatorias. Davinson Sánchez, Luis Díaz y Jhon Jáder Durán anotaron para la ‘tricolor’.

Foto

Foto

Los cambios le dieron resultado al técnico Néstor Lorenzo. A la nómina titular regresaron en defensa Davinson Sánchez y Johan Mojica, en la zona de volantes Richard Ríos y Jefferson Lerma, y en punta Jhon Córdoba. Una tarde redonda para Colombia frente a Chile con el equipo habitual. En el Metropolitano ganaron, gustaron y con tranquilidad dominaron. James volvió a brillar y Lucho se convirtió en el segundo anotador de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Colombia comenzó dominando el partido, generando con Jhon Córdoba algunos movimientos cerca al arco de Brayan Cortés.

En los primeros 15 minutos, la tenencia de pelota fue del 66% para la selección local y del 34% para los ‘australes’. Al minuto 17’, un tiro libre de James Rodríguez terminó con un cabezazo de Davinson Sánchez generando la primera alerta de lo que podría venir con estos dos hombres. Hasta ese momento la opción más clara para los colombianos.

De ahí en adelante gran parte se jugó en terreno chileno, con el control de la pelota, Colombia buscó espacios que le permitieran acercarse de manera efectiva al arco. Al minuto 25’, una más de Córdoba pero el arquero Cortés salió al choque.

La pelota quieta fue la encargada de abrir el marcador. Al minuto 34’, James Rodríguez levantó un tiro de esquina, doble cabezazo entre Lucumí y Sánchez para el 1-0.

Ocho minutos después, Luis Díaz le hizo un pase a James por el costado izquierdo quien remató fuerte pero el balón se fue por un lado del palo derecho.

Jhon Córdoba le metió un codazo a Tomás Galdames y terminó el primer tiempo amonestado con amarilla. Por acumulación de tarjetas no podrá estar en el partido de la fecha once ante Uruguay. Por esta razón, el técnico Néstor Lorenzo decidió cambiarlo para la segunda mitad y en su lugar ingresó Jhon Jáder Durán.

Al minuto 52’, un error de Kuscevic,  y James aprovechó, recuperó el balón y le puso un pase preciso a Luis Díaz que consiguió el 2-0.

Una dupla que tiene al ‘capitán’ con 4 asistencias y a ‘Lucho’ como el segundo goleador de las eliminatorias con 4 anotaciones, el primero es Darwin Núñez de Uruguay con 5.

Al minuto 59’ Díaz se animó una vez más y el balón pasó cerca del arco.

Con el ingreso de Luis Sinisterra y Jorge Carrascal, el técnico refrescó el sistema, el equipo se vió dinámico y rápido.

Al minuto 82’ una jugada magistral entre Sinisterra, James y Durán quien definió de la mejor manera para el  tercer gol para la ‘tricolor’.

EL ‘10’, con una brillante actuación terminó el partido al minuto 86’ y le dio ingreso a Juan Fernando Quintero quién lo reemplazó de la mejor manera, puso la asistencia para Luis Sinisterra que selló el partido en los minutos de adición, luego de que el VAR revisara y confirmara que no estaba en fuera de lugar porque el balón pegó en un defensor chileno.

Colombia ganó 4-0, es segunda con 19 puntos y le puso la soga al cuello a el técnico Gareca que tiene todo en contra para que se de su salida, y a Chile la hundió porque continúa en el fondo de la tabla con 5 puntos.

Para el próximo partido ante Uruguay, el 15 de noviembre, además de Córdoba, Johan Mojica se perderá el juego por amarillas.