Faltando el partido entre Perú y Uruguay para completar la novena fecha, la tabla de posiciones sufrió algunas modificaciones. Colombia perdió ante Bolivia. Brasil volvió a ganar y mejoró en la tabla de posiciones, Venezuela sacó un buen resultado ante un grande.

Cortesía foto: Federaciones de Fútbol.

Además de tres puntos, Colombia perdió ante Bolivia el invicto de 10 fechas que tenía en eliminatorias, 8 de ellas correspondientes a las actuales, camino al Mundial de 2026.

El grupo de Néstor Lorenzo sufrió tres modificaciones en la zona defensiva, Santiago Arias estuvo en lugar de Daniel Muñoz que no fue convocado por lesión, mientras Willer Dita y Cristian Borja fueron titulares por decisión técnica, a Jhon Córdoba le faltó eficacia y Luis Díaz que no se encontró durante los 78’ minutos que estuvo en el terreno de juego. Roger Martínez salió lesionado, un esguince de tobillo lo sacó del partido.

Con este panorama Colombia no pudo anotar ni ganarle a Bolivia. 1-0 terminó el partido que le ayudó al equipo ‘De Los Andes’, a escalar dos casillas en la tabla de posiciones y lo ilusiona con la clasificación. Con la cuarta victoria pasó de ser octavo a sexto en las eliminatorias sudamericanas.

Por su parte, Colombia con 16 puntos continúa en la segunda casilla, pero parcialmente, porque un empate o una victoria de Uruguay esta noche, que es tercero con 15 unidades, bajaría a Colombia una posición.

No se hicieron daño

Ecuador y Paraguay empataron sin goles en el estadio Rodrigo Paz. Lo que no los benefició porque cayeron una posición. La ‘Tri’ pasó a ser quinta con doce puntos, 4 victorias, 3 empates y dos derrotas. Sigue firme en el camino a cita orbital.

La ‘Albirroja’ ahora es octava suma 2 triunfos, 4 igualdades y 3 partidos perdidos. Está en la octava casilla.

Buen punto

Venezuela recibió a Argentina que inició ganando al minuto 13’ con gol de Nicolás Otamendi. La ‘Vinotinto’, se le planteó bien y al minuto 65’ con un cabezazo de Salomón Rondón alcanzó a empatar y salvó un punto en casa. Cayó de la sexta a la séptima posición. Tiene 11 unidades.

Argentina continúa firme liderando la tabla con 19 puntos. Este fue el primer partido que iguala en estos clasificatorios sudamericanos.

Recuperó terreno

Brasil había caído ante Paraguay en la fecha anterior y para esta se recuperó. 2-1 ganó de manera agónica, en el último minuto ante Chile. Comenzó perdiendo muy temprano, al minuto 2’, Eduardo Vargas abrió el marcador. Terminando el primer tiempo Brasil logró empatar gracias a Igor Jesús Maciel. Y al minuto 89 consiguió la victoria con gol de Luis Henrique.

La ‘verdeamarela’ es cuarta con 13 puntos y se va acercando a las primeras posiciones, mientras Chile continúa en el fondo de la tabla en la octava posición con 5 unidades, sumó la sexta derrota en estas Eliminatorias.

El único partido que falta por disputarse es el de Perú que recibe a Uruguay a las 8:30 p.m. El resultado modificaría la tabla de posiciones.